Мне подарили

 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: «Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!».



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту «Бри». Данный вид продукта весьма «нежен» и «живет» всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид «Касу марцу». Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название «О сырном деле» и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: факты, еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
15:06 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Парфюм

Ароматы – невидимое орудие массового обольщения и самый распространенный подарок для женщины на Новый год. И если вы задумали порадовать новым парфюмом вторую половинку, стоит знать некоторые самые интересные факты об ароматах.

Интересные факты о парфюме


Спросите для чего это нужно? Чтобы не просто подарить духи, а преподнести их так, чтобы любимый человек был сражен вашими обширными познаниями из истории жизни ароматов. Если же после прочтения данной статьи у вас появится желание обновить свой аромат — предлагаю пройти на сайт http://www.butik-parfum.ru/product_2614.html и приобрести интересующий вас вкус.

1. История создания духов в России связана с банными традициями. Тело натирали ароматическими солями и хорошенько парились. Приятный аромат сохранялся несколько часов.

2. Родина парфюма – Франция. Даже наша парфюмерная фабрика «Новая Заря» была основана в 1864 году парфюмером-французом Генрихом (Анри) Брокаром.

3. Знаменитый «Шипр» – советская версия французского аромата Chypre Coty, разработанного парфюмером Франсуа Коти. В состав культового парфюма входили ароматы сандала, ладана, пачулей и бергамота. Но основные ноты добавил аромат мха дуба, растущего на острове Кипр, отсюда и название Chypre (Кипр), которое уже в русской версии стало «Шипром».


Знаменитый «Шипр».

4. Первый и единственный заповедник духов – Осмотека, создан в 1990 году в Версале. В распоряжении музея 1800 ароматов и 170 сложных малоизвестных формул духов.

5. Классические французские духи составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Аромат живет, меняется и раскрывается в течение нескольких часов.

6. Исследованием восприятия запахов занимается наука ольфактометрия.

7. Новорожденные младенцы имеют почти стопроцентное обоняние, но за первый год жизни оно теряется на 40–50%.

8. В распознавании некоторых запахов может принимать участие до 1000 нейронов.

9. Обоняние человека зависит от пола – женщины обычно превосходят мужчин по чувствительности к запахам и умению распознавать их.


Чтобы почувствовать духи, каплю нужно нанести на запястье.

10. По статистике, кроме запаха духов, женщин больше всего привлекает запах свежих огурцов и аромат кофе. Мужчин же больше всего привлекает запах еды!

11. Чтобы почувствовать аромат, духи обязательно нужно «примерить» на себя – нанести каплю на запястье и походить минут 10. Только так можно ощутить, как этот аромат пахнет на вашей коже, а не в флаконе.

12. Из всех чувств запах относится к одним из самых важных для новорожденного. Парфюмерные ароматы, связанные с сильными эмоциями, воспоминаниями, человек способен помнить всю жизнь.

13. Принято считать, что американский парфюмерный стиль подходит для деловых женщин, а французские духи – лучшее сопровождение изысканной леди для светского вечера. Технологии создания парфюма в этих странах, действительно, разные. Французские духи раскрываются в три этапа в течение 4–6 часов, американские выдают яркий аромат сразу.

14. Настоящие духи состоят из парфюмерного спирта и ароматических масел. От их количества, сочетания и концентрации зависит и сам аромат духов, и их цена. Например, в Chanel № 5 смешано 80 ароматных компонентов. По парфюмерным меркам – это довольно много.

15. Биолог из Гарварда Шереф Манси и австралийский парфюмер Люси МакРэй создали ароматические капсулы, съев которые тело человека будет выделять приятный аромат. Правда «съедобные духи» еще не поступили в продажу, а только проходят клинические тестирования.

Метки: факты, интересно, ароматы, парфюм
 
14:51 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Вокруг света

О жизни в США тех, кто перебрался туда жить

Фото: @daashun

Дарья отправилась в США на подработку во время летних каникул и встретила будущего мужа. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу,. публикуем.. ее рассказ о жизни в Чикаго.

В далеком 2010 году после окончания второго курса РУДН моя университетская подруга предложила поехать вместе с ней в США по всем хорошо известной программе Work&Travel, которая для многих стала судьбоносной. Я, если честно, никогда особо не горела желанием поехать в Америку. В университете я изучала немецкий язык и мечтала в один прекрасный день поехать учиться и жить в Германию. Но судьба распорядилась иначе.

В июне 2010 года мы прилетели в Майами, и буквально через неделю я познакомилась со своим будущим мужем в русском ресторане на Санни-Айлс-Бич, куда мы очень часто наведывались. Целое лето до моего отъезда обратно в Москву мы были неразлучны: виделись абсолютно каждый день, ходили на пляж, устраивали вечеринки и развлекались, как могли.

После моего возвращения в Москву мы постоянно были на связи по телефону и в сети. Планы на поездку в США в зимние каникулы сорвались, поскольку мне отказали в визе. Вместо этого Кристиан приехал на месяц погостить в зимней Москве, а позднее придумал нечто невероятное. Оказавшись смелым авантюристом, он перевелся на дистанционное обучение в своем университете, переехал в Москву и устроился работать в несколько школ английского языка, где в основном обучал детей российских миллионеров и миллиардеров на дому.

В июле 2011 года во время путешествия на остров Эльютера он сделал мне предложение, а по возвращении в столицу мне было назначено интервью на визу невесты в посольстве США в Москве. Мы воспользовались услугами иммиграционного адвоката, и весь процесс занял чуть больше восьми месяцев. В посольстве нас интервьюировали по отдельности и задавали каверзные вопросы, пытаясь уличить во лжи, что для меня было неожиданностью. В конечном итоге мою визу одобрили, и в августе 2012 года мы переехали в Гейнсвилл, штат Флорида, где моему мужу предстояло закончить свой бакалавриат.

Несмотря на всестороннюю поддержку мужа и его замечательных родителей, которые сразу приняли меня в свою семью как родную дочь, мне было очень тяжело без родных. Друзей и общения на русском языке, конечно же, тоже не хватало. Но зато погружение в среду было неизбежным и очень быстрым. Семья мужа переехала в США с Кубы довольно давно, в 60-х годах, они уже очень американизированы и говорят на английском, как на родном языке. Мой английский в принципе был неплох и до переезда в США, но идеально я заговорила после первого года жизни здесь. Американцы очень часто поражаются отсутствию у меня русского акцента, но я и сама не знаю, как так получилось.

В августе 2014 года мы переехали в Чикаго, где на данный момент и обитаем. Работаем в одной компании: первой устроилась я, а через несколько месяцев туда пришел и мой муж. Поначалу на работе я очень сильно комплексовала из-за моего английского, но у меня оказались очень добрые и заботливые коллеги, которые подбадривали и учили. Со многими мы стали хорошими друзьями. Большинство из них такие же, как и я, — приезжие или дети иммигрантов, так называемые first generation Americans.

В Чикаго, как и в любом другом большом городе США, огромное количество иммигрантов со всех уголков мира, можно найти национальные продуктовые магазины, кафе, рестораны и прочие бизнесы. Именно здесь я попробовала кухню многих наций и народов. Американцы сами по себе очень дружелюбные, вежливые и отзывчивые. Никогда не исправят и не упрекнут иностранца в неважном владении английским языком, всегда относятся с большим пониманием и интересом.

Чикаго, как любой мегаполис, похож на Москву. Тут очень хорошо развита инфраструктура: общественный транспорт, медицина, образование (два университета из десятка лучших по стране находятся именно здесь), туризм, искусство и культура. Огромное количество возможностей для карьерного роста. Жилье здесь позволить себе могут многие: большой разницы между средним доходом на семью и ценами на дом или квартиру нет, как, например, в Нью-Йорке или в Сан-Франциско. Однако здесь самый большой налог на недвижимость и налог с продаж (10,25 процента). Цены на коммунальные услуги в принципе в Штатах весьма высокие. К примеру, базовый пакет с интернетом и телевидением обойдется в лучшем случае в 100 долларов со всеми налогами и прочими наценками.

Я работаю в сфере здравоохранения и могу рассказать об американской медицине, но, к сожалению, не так много хорошего. Качество обслуживания зачастую высокое, но то, что вся сфера, по сути, находится в частном секторе экономики и является бизнесом, для меня — дикость. Докторами становятся не по призванию, а очень часто из-за финансовых интересов. Моя медицинская страховка стоит 370 долларов в месяц, из которых примерно 75 процентов покрывает мой работодатель.

При этом мне все равно нужно выплатить три тысячи долларов из своего кармана в течение календарного года перед тем, как страховка начнет покрывать что-либо мало-мальски серьезное: операции, роды, рентген, ультразвук или что-то подобное. И это только верхушка айсберга! Чтобы разобраться в системе частных страховых компаний и причастных к медицине государственных программ, нужно иметь ученую степень, и это не шутка. Для российского гражданина американская медицина покажется чересчур сложной и запутанной.

Свое будущее я вижу исключительно в США и твердо намерена получать гражданство. В идеале хотелось бы перевезти сюда родителей, ведь они — единственные, по кому я скучаю в России. Конечно, я люблю свою родину с ее богатой историей и культурой, но качество и уровень жизни среднестатистического гражданина очень сильно отстает от США. Всем известно, как быстро человек привыкает к хорошему, и возвращаться в прошлое совсем не хочется. Каждые пару лет я бываю в Москве и планирую и дальше придерживаться этой традиции. Свой родной город я люблю и всегда рада встрече со старыми друзьями и бывшими однокурсниками.

Метки: сша, Вокруг Света, переезд
 
13:32 17.10.2018
Привет,Машенька!:-):-*
За верность ;-)O:-)*DRINK*
И за астрономию:-);-)*DRINK*
И за все хорошее...*DRINK*
Сегодня и всегда!:-)*OK*@}->-@}->-@}->-
Комментарии к записи "Скажи Верховине ЙО!"
10:57 17.10.2018
*DRINK*
10:47 17.10.2018
Еще бы мне не знать "Изабеллу"...))это мне-то ежегодно дважды бывающему в Закарпатье (и еще поеду!)
10:40 17.10.2018
это из ролика "Дизель шоу" (выложил чуть выше, хехе)

Кстати, меня разбанили!....спасибо админам, за отзывчивость и понимание, я их просто попросил)
10:14 17.10.2018
"Йо мусово дошпенту та алярмово толоком шрайбати українською"(с)

:-)
 
10:46 17.10.2018
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество Наш мир

Законы Венеции: за что могут оштрафовать туристов и даже запретить въезд в город

Власти Венеции думают над тем, чтобы на законодательном уровне запретить туристам сидеть на площадях и ступеньках храмов. Как будут наказывать непутевых путешественников?

Исторический итальянский город Венеция – одно из самых романтических мест на планете. Ежегодно этот город посещают сотни тысяч туристов, которые не задумываются о традициях и культурных ценностях этого места. Именно поэтому власти намереваются утвердить закон и штрафовать горе-путешественников, передает Joinfo.ua.


Читать далее...

Метки: италия, Законодательство
 
10:34 17.10.2018
Как всегда ярко, весело и зрелищно....Голландцы это умеют!
 
10:20 17.10.2018
Vasiliy MOSCALenko опубликовал запись в сообщество з Україною в серці

Проблеми Української Мови | Дизель шоу

Наверное, это уже баян, но такой прикольный....иногда пересматриваю и не могу сдержать улыбки каждый раз))

Метки: юмор, украина, дизель шоу
 
09:31 17.10.2018
Vasiliy MOSCALenko подарил подарок пользователю Анастасии Бузько
Настя, привет!а с меня ограничения сняты!))
 
08:32 17.10.2018
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Ilika Marina
Войти